ЧУЯ-РАЛЛИ - клуб профессионалов и любителей рафтинга

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: EvgenyA 
Форум Чуя-ралли » Лето 2009 » Кто где был? Что видел? » Я съездил...
Я съездил...
chuya-rallyДата: Четверг, 20.08.2009, 16:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Впервые удалось побывать на Красноярских Столбах и отдохнуть на Енисее (в районе Красноярска). "Отдохнуть" в прямом смысле, без водного "дуризма". Конечно, это уже не Ка-Хем или Бий-Хем, а Енисей. Есть в пляжном отдыхе своя особая прелесть... biggrin Впечатления самые положительные. Присмотрел вариант горно-лыжного зимнего отдыха на тех же Столбах: замечательные подъемники, парковка, вся около-горно-лыжная инфраструктура. Думаю, что это может быть ничуть не хуже, чем в Шерегеше или в Белокурихе. И вообще, Красноярск понравился, но это уже другая песня...

Все на Чую!!!
 
EvgenyAДата: Пятница, 23.10.2009, 10:55 | Сообщение # 2
Проводник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Стало доброй традицией каждую осень ездить на Байкал.
Поводов много:
-люблю дорогу;
-всегда здорово увидеть друзей(я жил три года в Иркутске);
-ну и конечно,вдохнуть воздух Байкала полной грудью.
Сборы были недолги,деньги в карман,кофе в термос,бутеры в контейнер,пара друзей и 17го сентября в 9.00 наш Ипсум покинул стольный град Барнаул.
Погода то радовала солнцем,то поливала дождиком,долго ли коротко ли обед застал нас за чревоугодием в кемеровской шашлычке.Шашлык на рёбрышках был великолепным.Бахнули по чашке кофе и тронулись дальше.
С шутками,с прибаутками дорога летела быстро и в 21.00 мы остановились за Красноярском,где заправились,перекусили и слегка размялись.Состояние было бодрое,поэтому решили ехать до упора,тем более фуры начали останавливаться на ночлег.
После Канска дорога неприятно бодрила,а потом накрыл такой туман,что глаза пришлось "положить на капот".Усталость постепенно давала о себе знать и в 4.00 мы решили подремать пару часиков в лесу за Нижне-Удинском.
В 6.00 заметно отдохнувшие,мы продолжили путь.
В Иркутск мы въехали около 14.00(время барнаульское).Иркутск встретил нас солнечной погодой,пробками и незатейливой предвыборной компанией-на огромном рекламном щите изображена рожа кандидата с многообещающим слоганом:"Потому что,могу!"Ржали пол часа...
Встретились с друзьями и отправились в котедж на байкальском тракте,попутно втарившись едой и напитками.Стоило нам подъехать к дому и выгрузиться,как налетел ветер и повалил снег,но нам уже было всё равно,так как стол уже был накрыт...
Следующие четыре дня пролетели в круговороте встречь,тостов,бань,поездок на Байкал,вообщем-тихие нанайские игры...
Но пора и честь знать.И вот в 5.00 утра 24го сентября мы отправились в обратный путь.Домой машина летела как ласточка и мы решили ехать до дома без остановки на ночлег.В 20.00 прошли Красноярск,в 1.00 ночи в первый раз за всю дорогу на посту ДПС нас остановил инспектор,и получив,утвердительный ответ на вопрос:"Что,домой едете?",пожелал счастливого пути.Трасса Кузбасс-Алтай порадовала своей пустотой и в 6.00 утра мы оказались у моста через Обь,где второй раз были остановлены инспектором ДПС,который повеселил своим вопросом,произнесённым,как-бы извиняясь:"А,можно я,просто так,посмотрю документы?".
Вот мы и дома.Чудная вышла неделя в конце сентября...
P.S.А это фото с Байкала,мне кажется удалось.
Прикрепления: 2136394.jpg(81Kb)


www.facebook.com/eandrienko
 
Форум Чуя-ралли » Лето 2009 » Кто где был? Что видел? » Я съездил...
Страница 1 из 11
Поиск: